欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月18日 星期天
 
党建动态
当前位置:首页 > 党旗下 > 党建动态
四川省文化馆创新学习教育形式 多形式开展“两学一做”学习教育三项整改和第二次专题集中学习研讨

9月5日,四川省文化馆召开馆长办公会暨“两学一做”专题集中学习研讨会。会议由赵红川馆长主持,馆领导班子成员、各部室主任参加。

与会人员紧紧围绕厅党组《在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”工作方案》要求,认真对照厅机关党委“两学一做”学习教育第二次专题集中学习研讨方案,主动认领整改任务,明确整改责任,狠抓整改落实,整合时间,把三项整改“回头看”学习教育自觉融入日常工作中。

赵红川馆长着重强调全馆党员干部要认真学习文化厅党组中心组学习会议内容,重点学习郑晓幸厅长代表党组所做的专题报告。要紧扣时代命题,深刻把握文化自信的战略地位、理论地位和实践基础,努力实现文化大省向文化强省的跨越发展,认真确保完成全年文化改革发展目标任务,在做合格党员当干事先锋中体现文化作为。

与会人员热烈讨论了如何不忘初心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,如何以人民为中心的工作导向开展文化工作,如何以改革新思路和新意识破解文化发展难题等若干问题。

赵馆长强调全馆上下在工作任务重的情况下,依然不能懈怠学习的动力,务必严格要求自己通过书籍资料、网络APP、微信等现代视听手段开展自主学习,馆内会议都要见缝插针地挤出时间来学习。要求全馆党员干部要把学习教育效果转化为推动工作的实际本领和优良作风,转化为谋划文化改革创新发展的新思路新举措,转化为助推工作实效提升的新途径新办法。

附件:四川省文化馆“两学一做”第二次专题学习部分学习资料