欢迎访问四川省文化馆,今天是2017年12月16日 星期六
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
群星舞剑门 ——剑阁县首届舞蹈大赛决赛成功举办

 

 

 

 

8月15日,由中共剑阁县委宣传部、县文化广电新闻出版局、县文学艺术界联合会主办,县文化馆承办,各乡镇综合文化站协办的“舞动剑门”2017年首届舞蹈大赛决赛在影视文化中心举行。

经过长达半年的精心准备,全县各乡镇文化站在县文化馆的指导下,在各自辖区展开舞蹈节目的海选及初赛。8月15日下午14时,来自全县各乡镇文化站选送的33个舞蹈节目,200余名舞蹈演员在县影视文化中心分为单双三组、群舞组展开激烈的角逐,通过五名专家评委的公正评审,本次大赛单双三组中《雄关柔情》获得一等奖,《书简舞》、《翠云之根》分获二等奖、三等奖。群舞组《剑门阿婆的幸福生活》获一等奖,《花好月圆》、《不忘初心》获二等奖,《为你鼓掌》、《军嫂做鞋》、《剑门蜀道》均获三等奖。本次大赛特设编导奖三个,分别由《雄关柔情》、《剑门蜀道》、《花好月圆》获得。

本次大赛的举办使全县舞蹈爱好者的艺术水平得到了大幅提高和全面展示。