欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月21日 星期一
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
九寨沟县2018年元宵晚会圆满落幕

 

 

 

 

 

 

燃爆了! 容中尔甲、蒲巴甲、云朵等明星助兴九寨春晚,嗨翻元宵夜

春回大地百花艳,节至人间万象新,这是一台连续举办了十八年的“九寨春晚”!这是一个群众送文化进城的舞台!这是一场树立自信凝聚九寨精神的盛会!

农历正月十五是我国传统的元宵佳节,一个全家团圆、其乐融融的日子。生活在九寨大地的广大群众纷纷邀朋请友,走出家门去享受浓浓的节日气氛。作为该县年文化活动的重头戏之一。

3月2日晚7时30分,主题为“‘学习贯彻十九大•同心共建新九寨’—九寨沟县2018年元宵晚会”在九寨沟县新区文化艺术中心广场拉开了序幕。

省文化厅副厅长赵红川,省发展改革委二级巡查员王业山,州委常委、县委书记罗智波,州委常委、宣传部部长杨星,州人大常委会副主任王德海,副州长葛宁出席晚会。

受州委常委、县委书记罗智波委托,县委副书记、县长陶钢代表县委、县人大、县政府、县政协向全县人民和各界人士致以节日的问候和良好的祝愿并宣布晚会开幕。

元宵晚会上各乡、各村组织了丰富多彩的文艺节目,包括唱歌、跳舞、小品等,期间还有分会场的现场转播,今年更有容中尔甲、蒲巴甲、云朵等明星助阵现场,与乡亲们一起闹元宵。

此次晚会分别由五个部分组成:开场(欢天喜地)、第一篇章(祈安祈福祈团圆),第二篇章(看山看水看九寨),第三篇章(颂党颂国颂辉煌),尾声。在灯光、焰火、音乐下舞台绚丽明亮,营造出热烈欢腾、气势磅礴的喜庆气氛,为现场观众带来了一场视听盛宴。

今年首次增加了表演互动,让演员走入观众席中,真正将台上台下融为一体!

元宵晚会在全民健身协会表演的开场舞《正月十五闹元宵》中拉开帷幕。勿角乡村民们带来的白马祈福仪式,向现场观众展示了九寨沟白马藏族的特色民俗文化活动。非遗表演《登嘎甘㑇》,一群身着熊猫衣的小朋友,将国宝熊猫的俏皮可爱表现得淋漓尽致。安乐乡带来的小品《回家过年》,其意义是为了激励农民工们返乡赚钱,在党的脱贫攻坚好政策的帮助下,勤劳致富,共赴小康。情景剧《一个都不能少》、朗诵《感恩有你》深刻诠释了一方有难、八方支援的同胞情谊。晚会特邀嘉宾—— 容中尔甲、蒲巴甲、云朵等人的演出更是将整场晚会推向高潮。

除新区文化艺术中心广场外,活动还设有大录乡、草地乡、漳扎镇三个分会场,并在主会场连线,全县人民沉浸在元宵晚会的欢乐氛围中。

“春晚”前夕,通过“我要上元宵”复选、魅力九寨“快闪”、九寨民俗“狮子龙灯”“㑇舞”巡游拜年等活动营造了良好的氛围。

据悉,此次活动对“九寨身边好人”进行了表彰,并设有现场互动抽奖环节。

2018年该县将以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持“全域发展、绿色崛起”总体战略,深入推进“四个全域、四个九寨”战略规划,聚焦“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年”,把灾后恢复重建作为中心任务,把脱贫攻坚作为头等大事,着力推动撤县设市工作,加快科学重建、绿色发展,推动经济复苏、社会稳定,努力将九寨沟县建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,众志成城再建一个美丽新九寨。

(编辑:刘蔚)