欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月20日 星期五
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
四川省文化馆党支部组织学习十九届三中全会精神

326日至27日,四川省文化馆行政支部和业务支部先后在馆七楼会议室组织本支部党员同志学习传达党的十九届三中全会精神。副馆长唐建春、熊强以普通党员身份分别参加了业务支部和行政支部的学习。

会上,两个支部全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(摘要),交流了学习体会。

熊强同志与行政支部党员分享了他的学习心得,他认为:一方面,我们要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化奉献智慧和力量。另一方面,我们要扎实做好本职工作,切实担起党的十九大提出的“推动社会主义文化繁荣兴盛”的责任,为深化党和国家机构改革做出应有的贡献。

唐建春同志向业务支部全体党员就《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》进行解读,他指出:抓好会议精神的学习贯彻,是当前的重要政治任务。全馆干部职工要进一步提高政治站位,切实提高认识,强化责任担当,把学习贯彻三中全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及相结合,同时要与习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,学深学透、全面领会、准确把握。

大家一致认为,党的十九届三中全会是党在全面贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代改革发展新局面的关键时期召开的又一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展具有重大意义。党员同志们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,抓住机遇,锐意改革,推动作风再转变。