欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月20日 星期五
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
“畅谈改革开放四十年文化变迁”主题讲座在成都市锦江区大慈雅韵茶堂举行

 

 

 

为纪念改革开放40周年,全方位、多角度展示改革开放40年来成都市锦江区取得的辉煌成就,4月12日上午,由中共成都市锦江区委宣传部、区文体旅局、区文明办主办,区文化馆承办的“畅谈改革开放四十年文化变迁”主题讲座及分享交流会在大慈雅韵茶堂举行。

活动邀请了四川省著名书画家、历史学家王治林老师就改革开放四十年来文化事业的变化发展进行讲座。王老师著述涉及历史、文学、哲学、艺术诸多领域。曾获国家“哲学•社会科学研究成果”一等奖。他从改革开放初期的影视文化、文学作品,到现在的互联网文化和西方文化的影响,与现场市民们交流互动,共同感悟认识天府文化的变化和文化促进社会进步的历程。

随后市民们围绕改革开放主题,就深入发掘锦江区历史文化资源、加强锦江区文化人才队伍建设、推进锦江区基层文化事业发展、创新文艺创作保障机制、公共文化资产整合、加快文化产业发展等问题进行讨论交流。

互动现场还开展了以改革开放40年来社会经济发展和居民生活变化为主要内容的老旧照片展。锦江区市民周明昇的一本家庭像册,记录了老人家生活的变迁及改革开放后的幸福生活,吸引了众多市民观看。

(编辑:刘蔚)