欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月21日 星期一
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
遂宁市第九届“幸福家园·百佳千星”群众文化节之“舞动遂宁”广场舞大赛决赛完美收官
 
5月9日下午,由遂宁市委宣传部、遂宁市文化广电新闻出版局主办,遂宁市文化馆、大英县委宣传部、大英县文广局承办的遂宁市第九届“幸福家园·百佳千星”群众文化节系列活动之“舞动遂宁”广场舞大赛决赛在大英县体育馆成功举办。
本次比赛旨在加强群众文化普及力度,营造“文明 和谐 友善”的社会氛围。共有来自全市各区县共14支队伍约300余人参加了比赛,为现场观赛群众带来了包括现代摩登、民族、曲艺等等题材多样化的精彩舞蹈表演,参赛队员年龄更是覆盖了老、中、青三代人。其中,由船山区选送的旗袍舞《女人花》以惊艳的出色表演,获得了评委的高度赞扬以及现场观众热烈的掌声,最终荣获此次比赛的一等奖。
为保证比赛的公正公平与公开性,主办方专程从成都及南充等地请来了省内各舞蹈家协会的专业评委进行现场打分,并在赛后进行了专业点评,让各区县的队伍获益良多,也为下一届比赛打下了良好的基础。