四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

四川巴蜀合唱团在第九届全国中老年合唱艺术节暨第九届中老年合唱之星邀请赛中夺魁

[ 时间:2018-04-28 ] [ 来源:四川省文化馆文艺培训部 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

 

 

 

 

第九届全国中老年合唱艺术节暨第九届中老年合唱之星邀请赛于2018年4月23日下午在国家大剧院落下帷幕。来自全国24个省市的47个合唱团参加了这次比赛。四川巴蜀合唱团被邀参加了这次比赛。组委会把比赛安排在中央音乐学院进行,展演和颁奖安排在国家大剧院进行。四川巴蜀合唱团演唱的《沁园春.雪》和《羌族锅庄舞曲》皆荣获这次比赛的最高奖项-----《明星金奖》,《沁园春.雪》斩获《明星金奖》第一名。同时该团还荣获此次比赛活动的《最佳组织奖》。在所有参赛团中,四川巴蜀合唱团是唯一一个两首曲目都获《明星金奖》的合唱团。 

【背景】四川巴蜀合唱团成立于1987年,隶属四川省文化馆。合唱团成立31年来,演唱过不同时期和各种风格的中外合唱作品,更有幸得到过严良堃、杨鸿年等著名指挥家的指导,并曾与中央乐团、上海交响乐团、四川交响乐团、四川爱乐乐团、中央电视台等团体联合演出。

通过长期的艺术实践,四川巴蜀合唱团能够演唱不同时期、不同风格的中外艺术作品和浓郁地方特色的艺术作品,形成了雅俗共赏的独特风格。