四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

四川省文化馆组织召开2018年全面从严治党工作推进会

[ 时间:2018-08-08 ] [ 来源:四川省文化馆党办 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

 

为深入贯彻落实文化厅党组全面从严治党工作要求,扎实推进四川省文化馆党风廉政建和反腐败工作再上新台阶, 8月6日上午,四川省文化馆在七楼学术报告厅组织召开2018年全面从严治党工作推进会,对全面从严治党工作进行再动员、再部署。在家干部职工参加了这次会议。会议由党总支副书记唐建春主持。 

首先,全体参会人员全神贯注地观看了警示教育片《治蜀兴川的反腐实践》和《文化圈的贪腐“同盟”》并认真做好学习笔记。 

随后,吕骑铧书记总结了全馆在党的思想政治建设、组织制度建设、纪律作风建设工作方面取得的成绩,并结合我馆工作实际和省委第五巡视整改组反馈的意见,梳理出了我馆党风廉政建设认识和主体责任履行不到位,风险防控不够精准和监督管理不到位,党建、业务“两张皮”,制度虚设、执行不力,责任担当意识不够五个方面的问题 

吕骑铧书记强调,全面从严治党永远在路上,要主动作为、强化担当,努力开创全面从严治党新局面。“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,着力推动制度化、常态化建设,以“不敢”强化“不能”、促进“不想”。 

一是要强化不敢腐的震慑要继续保持惩腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要深入开展警示教育,持续开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育活动。要综合运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳、扯袖、红脸出汗”成为常态。 

二是扎牢不能腐的笼子。以巡视整改为契机,不断健全制度体系,真正把权力关进制度的笼子里。不断提高制度执行力,防止制度空转;压紧压实“两个责任”;突出重点,针对性加强风险防控。要通过不断建立完善法规制度,形成一整套“不能腐”的制度体系,强化制度教育,在加强制度执行力上面下功夫。 

三是要增强不想腐的自觉。党员干部要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示,在学懂弄通做实上下功夫。要常补理想信念之“钙”,不断加强思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩。