四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

赵红川副厅长为两馆及公共文化处党员干部宣讲省委十一届三次全会精神

[ 时间:2018-08-10 ] [ 来源: ] [ 作者:] [ 阅读: ]

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,根据四川省文化厅党组的统一安排部署,8月8日上午,省文化厅副厅长赵红川在四川省图书馆二楼学术报告厅为四川省文化馆、四川省图书馆以及省文化厅公共文化处100余名党员干部职工宣讲省委十一届三次全会精神。
赵红川副厅长结合公共文化服务工作实际,从认识省委十一届三次全会的重大意义、把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实四个方面进行全面、生动、深刻的宣讲。报告运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出,现场听众纷纷表示获益匪浅。赵红川副厅长指出,全会重点从十个方面对新时代推动治蜀兴川再上新台阶做出了新的战略和部署,这意味着我们要有新担当和新作为。结合习近平总书记对四川工作的重要指示精神,一是要解放思想、开拓创新。抓住建设文化小康的重大历史机遇,增强创新意识,厚植发展优势。二是要加强学习,增强本领。要善于学习、勤于学习,做到观点上适应,认识上到位,方法上对路,工作上得力。要按照建立高素质、专业化公共文化服务干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,弥补知识、能力短板和经验盲区,全面提高公共文化服务的本领。三是要担当担责,苦干实干。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,事不推诿、行不避难、真抓实干,努力做出无愧于时代无愧于人民无愧于历史的现代公共文化服务人的新业绩。四是要清正廉洁,做好表率。要从违纪违法案件中吸取教训,以中央和省委巡视组整改意见为契机,加强干部群众的思想教育,要有新的规矩意识、新的底线意识,党员干部尤其要带头做好表率。五是要落实宣讲,将十一届三次全会精神贯彻到公共文化服务领域。第一,要带头宣讲。党委(总支)书记、班子成员要在所在的党支部、分管部室、扶贫联系点进行宣讲,督促和指导全会精神的贯彻落实。党支部书记要为支部党员讲专题党课。第二,开展丰富多彩的宣讲活动。以邀请专家开展论坛、讲座的形式对公众开展全会精神的宣讲。第三,在公共文化设施场所进行动态静态相结合的宣讲氛围营造,并做好宣传报道工作。
最后,赵红川副厅长强调,两馆要根据文化厅党组《省委十一届三次全会精神宣讲工作方案》的要求,制定好本单位的宣讲工作方案,把学习宣传贯彻全会精神转化为在新起点上谋划推进新时代群众文化工作的务实行动。