四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

“蜀人原乡.放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演活动精彩上演

[ 时间:2018-09-06 ] [ 来源:四川省文化馆 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

由四川省文化厅、资阳市人民政府主办,四川省文化馆、四川省群众文化学会 、中共资阳市委宣传部、资阳市文化广电新闻出版局 、资阳市雁江区人民政府承办的“蜀人原乡·放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演惠民演出活动,今天在美丽的资阳精彩开演。 


 


 

此次活动将由合唱展演、培训讲座、展演惠民演出暨颁奖仪式的多样形式,向人民群众展示我省改革开放和社会主义现代建设新时期的灿烂辉煌的群众文化成果。 


  


 

来自来全省各市州、区县的23支合唱队伍、1300余名演职人员,将登台献唱把最美的歌声,最靓丽的风采展示给全川人民。 


 

 


四川音乐家协会理事,四川省合唱协会副秘书长、四川省社会音乐研究会常务副主席、四川省群文合唱协会会长郑邦君;青年指挥家,四川音乐学院歌剧合唱系合唱教研室副主任,中国合唱协会理事,四川省合唱协会理论学术委员会主任,四川音乐学院合唱团、四川音乐学院教授合唱团常任指挥朱曦,还将围绕此次活动主题,为当地群众以及文艺工作者带去精彩的培训讲座。 


 

 

  

惠民演出也将在9月7日下午精彩亮相,将我省近年来优秀的群众文艺作品与广大人民群众分享。通过活动搭建的舞台,紧紧围绕“蜀人原乡放歌梦想”的主题,繁荣合唱艺术、创新公共文化活动形式和内容、进一步丰富人民群众精神文化生活。 

 

“蜀人原乡.放歌梦想”

纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演活动时间表

开幕式暨第一场

展演时间:2018年9月6日14:00  

地点:资阳市苌弘文化中心 

 

第二场展演

时间:2018年9月6日19:30  

地点:资阳市苌弘文化中心  

 

培训演讲

合唱指挥        朱曦 

声音训练培训  郑邦君 

时间:2018年9月7日9:00  

地点:资阳市文化馆多功能厅 

 

闭幕式暨惠民演出

时间:2018年9月7日14:30  

地点:资阳市三贤文化公园广场