四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

“群文丹青写盛世”—2018四川省群文美术、书法、摄影精品创作展开展

[ 时间:2019-01-02 ] [ 来源:四川省文化馆 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

瑞雪兆丰年,创作展风采。

在“庆祝改革开放40周年大会”胜利闭幕之际,由四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会共同主办的“纪念改革开放40周年‘群文丹青写盛世’2018四川省群文美术、书法、摄影精品创作展”在四川省博物院开展。

 

四川省文联党组书记、常务副主席平志英致辞

 

 

四川省文化和旅游厅副厅长赵红川致辞

 

 

四川省文联主席郑晓幸宣布展览开幕

 

展览以《群文盛世写丹青》为主题,隆重推出全省群文工作者“意发豪端因心造境读春云夏雨,累生命精华泼墨尺素扬时代精神”创作的260件美术书法摄影作品,意蕴“装点此江山,今朝更好看”。

40年来,在党中央和历届省委政府的坚强领导下,四川高举中国特色社会主义伟大旗帜,经历了从计划经济走向市场经济、从农村改革走向全面深化改革、从基本温饱走向全面小康、从内陆封闭走向全方位开放、从加强法制走向健全法治、从继承传统革命精神走向弘扬新时代伟大民族精神的光辉历程。

40年来,全川人民敢为人先、敢闯敢试,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,留下了铿锵足印,积累了宝贵经验,推动治蜀兴川事业取得历史性成就、发生历史性变革,改革开放翻开了新的历史篇章。

本次展览展出的作品以描绘祖国壮丽山河,书写四川幸福美丽,展现人民美好生活为主题,通过群众美术、书法、摄影文艺作品创作的形式,集中展示四川改革开放40年来光辉历程、伟大成就、宝贵经验,重点展示党的十八大以来四川人民在以习近平同志为核心的党中央的领导下,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入的宏伟画面。这些作品贴近自然、贴近生活、贴近人民,重点展现了新旧对比,反映可喜变化的题材和内容。深刻反映了全川文艺工作者以坚定的文化自信,心怀祖国人民、响应时代召唤、追求艺术理想,敢于开拓、甘于奉献、勇于担当的精神品格和境界。

本次展览的成功举办,必将进一步促进全川广大文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续创作出更多更好“无愧于民族、无愧于时代”的文艺精品;必将进一步激发广大文艺爱好者们创作热情,继续通过群众文艺创作做真善美的追求者和传播者,推进我省全民艺术普及事业再上新台阶,为促进四川文化旅游事业繁荣兴盛作为更多更大的贡献!