四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

“欢庆华诞 献礼祖国”庆祝新中国成立70周年四川省群众文学创作征文活动火热展开

[ 时间:2019-11-04 ] [ 来源:四川省文化馆 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

 为深入贯彻党的十九大和习近平总书记一系列繁荣新时期社会主义文艺的讲话精神,庆祝新中国70周年华诞,调动全省群众文学作者的创作热情,以更多文学“新品、优品、精品”欢庆华诞,献礼祖国,2019年8起,“庆祝新中国成立70周年四川省群众文学创作征文”活动拉开了序幕。征文历时两个月,从9月初至10月底,共收到全省18个市(州)报送的315件作品。其中散文163件,诗歌100件,小说52件。征文作者覆盖面广泛,职业包括五行八作,年龄从小学五年级学生到80多岁老人,充分体现了群众文学作者的广泛性和参与的积极性。

11月,将完成大赛初评、复评与终评,评出获奖作品,对获奖作品进行表彰。