四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

四川省2019年度社会艺术水平美术(书法)考级优秀作品展开展

[ 时间:2019-11-25 ] [ 来源:四川省文化馆 ] [ 作者:文艺培训部] [ 阅读: ]

 

 

 

 

 

2019年11月19日,由四川省文化馆、四川省群众文化学会主办,四川教育电视台、四川省教育电子音像出版社协办“庆祝中华人民共和国成立70周年——我和我的祖国”全民艺术普及·四川省社会艺术水平美术(书法)考级优秀作品展”在四川省文化馆展览厅顺利开幕。 

 

四川省文化馆党总支书记、馆长,四川省群众文化学会秘书长、法人吕骑铧,中国书法家协会行业建设委员会委员、四川省书法家协会副主席、四川省文化馆研究馆员林峤,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、四川省美术家协会理事、成都市美术家协会副主席,四川省文化馆视觉艺术部副主任、首批巴蜀画派艺术实力代表人物熊明,中国书法家协会会员、四川省文化馆美术专家、四川省诗书画院特聘美术师陈桂生以及我们市州考级办负责人和部分优秀培训机构负责人出席了今天的展览开幕式。 

 

此次展出的作品主题突出、内容丰富、形式多样、立意新颖,以“鱼戏”、“给熊猫穿上春天的衣服”、“给楼房穿上云彩的衣服”、“竹趣”、“旅行”、“我的家”、“春节”等为题,在全省近5万件考级作品中遴选出122件精品,其中既有对中华文化的色彩演绎,也有对幸福生活的温馨描绘,还有对祖国未来繁荣发展的期盼。 

 

此次活动旨在庆祝祖国70华诞,培育和弘扬社会主义核心价值观,焕发少年儿童爱党爱国爱社会主义的巨大热情,展现我省少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了青少年爱祖国、爱人民、爱家乡、有情怀,表现出健康向上的审美情趣和多样化的艺术追求。孩子们通过自己独特的视角勾勒并赞美祖国,传承和弘扬中华优秀传统文化,用一幅幅充满童真童趣的优美画卷,激发少年儿童及广大人民群众的爱国情怀,表达了对伟大祖国的美好祝愿,向新中国成立70周年献礼。 

 

四川省群众文化学会是经中华人民共和国文化和旅游部备案,报经四川省文化和旅游厅批准的社会艺术水平考级机构,负责承担全省的美术、书法考级工作。组织开展这次美术、书法考级优秀作品展,既是对我省艺术普及成果的重要展示,也是对艺术爱好者艺术才华和创造能力的展现。